Amaama to Inazuma – ep 9 e 10 – Curry caseiro, Namerou e Sangayaki

Olá, gente! Aqui quem vos escreve é a Tamao-chan e trago mais um post de Amaama to Inazuma! Infelizmente acabei atrasando à beça, mas até o fim desta temporada estará tudo nos eixos.
Farei um post duplo, fazendo com que tenham duas receitas, e assim será o post de semana que vem também! No 9 teremos um Curry caseiro e no 10 terá uma receita utilizando Aji, também conhecido como Carapau, o qual tem de 15 a 20 centímetros e pesar até 1 quilo, e é rico em Ômega 3. Eles usarão este peixe para fazer Namerou e Sangayaki!
Como sempre eu dou um resuminho do que acontece no episódio e depois vou para as receitas.
No episódio 9, a Tsumugi e seus amiguinhos do Jardim de Infância passam a noite fora de casa e têm várias atividades com seus papais e mamães, e o foco principal é o Curry. Também vemos a menina usando uma faca infantil, possibilitando com que uma criança corte os alimentos sem se preocupar com o corte. Mesmo assim, houve a supervisão da professora, e tudo correu bem. Como o professor Inuzuka é um pai solteiro, ele se preocupou um pouco com a filha dormindo fora de casa, mas se acalmou logo. Acabou com eles cozinhando e tendo vagas lembranças divertidas da mãe da Tsumugi.
- Tsumugi aprendendo a usar uma faca infantil.
- Assim como o Mikio também. Sempre com supervisão da professora.
- O professor pensando na sua filha.
- E envia uma mensagem para a Kotori, perguntando se poderia fazer Curry Seco.
- E até achou o livro de receitas de sua esposa.
No episódio 10 é verão, minha gente! O professor Inuzuka e a Tsumugi vão passear na praia e acabam encontrando uns conhecidos que lhe deram 3 Ajis. Enquanto isso, Kotori e Shinobu tentam fazer o dever de casa de férias com um calor terrível. Caso terminassem, ganhariam prêmios: poderiam ligar o ar-condicionado e até ganhar um sorvete! Durante os estudos, Kotori recebe uma mensagem do professor, e eles aprendem pela internet como é que se faz receitas com filé do peixe escolhido.
- Eles foram para a praia e…
- …ganharam 3 Ajis!
PRIMEIRA RECEITA: CURRY CASEIRO:

Ingredientes:
400 gramas de carne de porco;
Parte A:
Duas cebolas;
Uma cenoura pequena;
Um talo pequeno de Aipo;
Duas berinjelas japonesas;
De 2-3 pimentões verdes.
Parte B:
Uma parte de um gengibre (veja aqui: http://www.cookthink.com/reference/172/How_much_is_a_thumb_of_ginger);
Uma cabeça de alho;
Um cubo de caldo de carne;
Duas colheres de sopa de óleo vegetal;
De 2-3 colheres de pó de curry;
Uma colher e meia de chá de sal;
Duzentas gramas de molho de tomate (meia lata);
Meia maçã;
Quarenta gramas de uva passa;
De 2-3 colheres de sopa de garam masala (leia mais aqui: https://pt.wikipedia.org/wiki/Garam_masala).
- Os ingredientes.
- Primeiro, frite o alho e o gengibre,
- e adicione as cebolas.
- Depois as cenouras, o aipo e as berinjelas.
- Adicione a carne,
- e depois de um tempo, adicione o pó de curry e sal.
- Adicione o molho de tomate e deixe borbulhar.
- Depois que borbulhar, as uvas passas, os pimentões e a sopa.adicione as maçãs cortadas,
- Agora esperar por 10 minutos em fogo médio.
- E então você coloca o garam masala o quanto quiser, deixando mais ou menos picante.

O prato pronto! Não se esqueçam que podem usar os ingredientes que quiserem!
SEGUNDA E TERCEIRA RECEITAS: NAMEROU E SANGAYAKI:
Para cortar o peixe:
- Primeiro temos que tirar as escamas dos dois lados conhecidos como “zeigo”, que ficam próximas a parte de trás.
- Justamente esta.
- Depois, raspe o restante das escamas.
- Corte a cabeça do peixe de em diagonal para facilitar. A cabeça pode ser utilizada para fazer sopa de miso, assim como a Shinobu fez mais tarde.
- Para tirar as vísceras, é preciso cortar o peixe no sentido cabeça-rabo.
- Lave o peixe em água corrente e limpe bem com auxílio dos dedos.
- Seque por dentro e por fora.
- Para cortar os filés, é para seguir a mesma direção cabeça-rabo. Mas corte em 3 partes…
- …para ficar assim.
Para fazer Namerou:
- Para fazer o namerou, é preciso cortar em pequenos filetes, desde que não desmanche uma parte.
- Tem que picar o gengibre e a cebola em pequenos pedaços.
Para fazer Sangayaki:
- Tempere bem e misture os pedaços que cortou. Assim fica mais fácil de amassar bastante…
- …e fritar em uma frigideira.
- Espere até ficar dourado.
Bom, aqui termino o meu post de Amaama to Inazuma. O nono foi bem emocionante, principalmente as partes que eles lembram da mãe da Tsumugi, e o décimo foi muito bom de ver. O que acharam?
Até o próximo post, pessoal! o/